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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライター、フードアドバイザー、情報発信サポーター“羽根則子”がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。


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2012年 04月 06日 ( 2 )



デイリー・テレグラフに載っていた、イングランドスパークリングワインの記事。
Beating the French at bubbly?




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by ricoricex | 2012-04-06 13:26 | イングリッシュワイン | Trackback

9:30起床。前日に引き続き、6:00ごろ目が覚めたのに二度寝、三度寝。。。
e0038047_12145572.jpg夜は平尾(高砂?)の焼き鳥屋さん、ちびっこ大将へ。早めに行かないといい具材がなくなるとのことで、18:00に開始。具材が大きいし、肉質もいいんだろうが、焼き加減か塩加減か、が抜群によい。うまいなぁ〜。つきだしのスパゲッティのサラダもまたよし。次々とお客さんがやってきて、満席に。思っていたより小さい店舗って、しかも大通りからちょっと入ったことろにぽつん、といった感じであって、佇まいもなかなかよい。
そのあと、dining ko-yaに移動して、軽く飲んで食べる。その日のうちに帰宅。2:00就寝。
by ricoricex | 2012-04-06 12:14 | 福岡雑記 | Trackback