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イギリスの食、イギリスの料理&菓子 ricorice.exblog.jp

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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

グリーンフィンガーズ


イギリスの料理コースで学んでいたとき、料理にハーブを使うことが多かったのですが、バジルもミントも中庭からとってきて新鮮なものを使っていました。
そういうこともあり、うちでも育てるか〜、と思い、苗を買ってくるのに、まあ〜、枯らすこと枯らすこと。
そもそもが育てる系にあまり興味がないせいもあるのですが、田舎の子のくせに、私の指はまったくもってgreen fingersではありません。。。
(あっ、でも切り花は長持ちします)
ローズマリーを二度も枯らすなんてどういうことでしょう。
お店の人も、ローズマリーが枯れるって、と絶句していました。
数カ月もっているのはイタリアンパセリ。
先日はローズマリーとクレソンを購入。
そろそろ暖かくなるし、こういうことをするにはよい季節。
お仕事をご一緒した方に教えていただいたコリアンダーにも挑戦したい!のです。
by ricoricex | 2009-02-21 20:40 | 日常