内容はというと、卵料理にソーセージかベーコン、ベイクドビーンズに紅茶かコーヒー、そしてトースト。B&Bによっては焼きトマトや焼きマッシュルームが付くこともあるし、シリアルやオレンジジュースも出してくれるところもある。トーストは斜めに切るなどして、トーストラックに入れてサーヴ。卵料理はたいがい卵2個を使った目玉焼き。まあ、とにかくすごいボリューム。でもおいしいのでついつい全部食べちゃうんだけどね。
また、付け合わせに揚げた食パンのようなものが出されることもあるが、これが油っこいのなんの。個人的にはこれだけはいただけない…。私が好きなのは焼きマッシュルーム。単にフライパンで焼いただけだと思うが、これが自分でつくろうとするとなかなか上手にできないのよね…。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子』は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ライター/アドバイザー”羽根則子のブログです。
・プロフィール ・活動内容 ・著書
(↑お手数ですが、それぞれクリックしてくださいね)
・お仕事・講演などのご依頼は、
chattexあっとまーくyahoo.co.jp までメールでご連絡を!