<イギリス>
“Dua Lipa is reportedly set to launch an ice cream range
デュア・リパがアイスクリーム・シリーズを発売(かも)”
11月には、来日公演を行う、イギリスのシンガーソングライター、デュア・リパ/Dua Lipa。
現在、アイスクリーム・デザート・ブランドとして彼女の名前を保護するライセンスを申請し、承認を待っているところ、とのこと。
申請では、乳製品アイスクリーム、非乳製品アイスクリーム、アイスクリームコーン、アイスクリームデザート、アイスクリームケーキ、アイスクリームドリンク、ミルクセーキやヨーグルトの販売が対象だとか。
著名人が自身の名を冠した食品を販売するのって、ワインとかウィスキーとか、アルコールが目立った気がするのですが、
種類の豊富さ、非乳製品アイスクリームもあるあたり、今の若い世代、ならではだなぁ、と思ってしまいました。
“The Savoy to open the Savoy Lounge and Scoff, a dedicated scone shop
「ザ・サヴォイ」、改装してスコーン専門店もオープン”
https://www.hot-dinners.com/2024082313507/Gastroblog/Latest-news/savoy-lounge-london-scoff-scone-shop-opening
現在、改装中で、「Thames Foyer」が「Savoy Lounge」に生まれ変わります。
新しい店舗ではアフタヌーン・ティーに重点を置かず、“お酒と食事のためのエネルギッシュな空間”とし、季節の食材や地元産の食材を使った現在のトレンドに沿ったメニューを提供する予定。
また、スコーン専門店「Scoff」もオープン。どんなお店になるのか、気になります。
今秋、2024年11月に開業予定です。
“Why are we obsessed with just five types of fish?
なぜイギリス人はたった5種類の魚に固執するのか?”
イギリスで販売されている魚介類の8割は、サーモン、タラ、ハドック、エビ、マグロの5種類。
専門家によれば、より多くの種類の魚介類を食べる方が、私たちの健康にも環境にもメリットがあるという、それについての記事です。
・流通・消費する魚介類がマンネリ化している理由
・魚介類を食べるメリット
・レシピのアイディア
などが紹介されています。
にしても、サバやキッパーはメインの5種類に入ってないのか〜。
輸入されている魚介類もあるからとはいえ、それがちょっと意外。
fri 30/08/24