「料理王国」2022年2月号でお仕事をしました。
今号の特集は「名店が取り組む、YouTube料理動画」。
(ジャンルの異なる2人の料理人が、ひとつの食材を異なるアプローチで調理する姿を通して、食材や調理法に理解を深める番組。今回は“鹿肉”がテーマ)を執筆しました。
動画と雑誌が連動しているのは今の時代ならでは。
1月6日発売の「情報誌」、ウェブと合わせてご覧ください。
もうひとつは、生産者、トップシェフ、料理家が交流を広げ新しいコミュニティを構築する場「料理王国アカデミーサロン」を取材・執筆しました。
テーマ食材は、秋田県が誇る比内地鶏。
プロならでは技、質疑応答など、なるほど!がたくさんの取材でした。
************
お問い合わせ、ご依頼は下記URLからご連絡ください。