福岡のグルメマガジン「ソワニエ+」vol.57でお仕事をしました。
私は、ニューオープンのお店を取材・執筆しました。
そこは、福岡の郷土料理をコースで出す和食店。
もつ鍋とか水炊きとかが有名ですが、そうではなくて、スマートカジュアルというか、値段(と佇まい)で地域の料理をコース仕立てであれこれ食べられるお店ってないんですよね。
他県からお客さんをお連れするのにもってこい! ここは重宝するなぁ。
(実際に近々、そういう目的でプライヴェートで訪問する私です)
肝心の特集は「非日常へ誘う おでかけランチ」。
いつもは慌ただしい昼食タイムも、たまには遠出してゆっくりとした時間を味わってみれば、という提案です。
「ソワニエ+」vol.57は、2019年9月10日発売です。
書店や、福岡以外の方はオンラインを利用して、ぜひ手にとってご覧ください。
************
お問い合わせ、ご依頼は下記URLからご連絡くださいませ。