National Restaurant Awards
http://www.nationalrestaurantawards.co.uk/(↓)
本日は、各賞受賞者をご紹介します。
○レストラン大賞/National Restaurant of the Year
Moor Hall(オートン、ランカシャー)
○スコットランドのベストレストラン/Best Restaurant in Scotland
Ondine(エディンバラ)
○ウェールズのベストレストラン/Best Restaurant in Wales
Ynyshir(ポーイス)
○北アイルランドのベストレストラン/Best Restaurant in Northern Ireland
Yügo(ベルファスト)
○ベスト・ガストロパブ/Gastropub of the Year
The Sportsman(シーソルター、ケント)
○OpenTable Dinersが選ぶベストレストラン/OpenTable Diners’ Choice ‘Fit for Foodies’ Award
Carters of Moseley(バーミンガム)
○サスティナビリティ・レストラン/The Sustainability Award
OXO Tower Restaurant(サウス・バンク、ロンドン)
○注目レストラン/One to Watch
Emilia(メイフェア、ロンドン)
○ワインリスト大賞/Wine List of the Year
Hide(メイフェア、ロンドン)
○カクテルリスト大賞/Cocktail List of the Year
The Frog by Adam Handling(コヴェント・ガーデン、ロンドン)
○サーヴィス大賞/The Service Award
Claude Bosi at Bibendum(チェルシー、ロンドン)
○レストラン経営者大賞/Restaurateur of the Year
Tom and Michaela Kitchin@The Kitchin(エディンバラ、スコットランド)
○シェフ・オブ・ザ・イヤー/Chef of the Year
Clare Smyth@Core by Clare Smyth(ノッティング・ヒル、ロンドン)
○注目シェフ/Chef to Watch
Sally Abé@The Harwood Arms(フラム、ロンドン)
○功労賞/Lifetime Achievement Award
John Williams@The Ritz(メイフェア、ロンドン)
いやはや、そうそうたる顔ぶれ!
この手の賞に“サスティナビリティ”を冠したものがあるのは、もはや当たり前になりましたね〜。
個人的には、“注目レストラン”と“注目シェフ”が気になります。
若い才能に期待大!
~~これまでの関連記事も併せてどうぞ
○ナショナル・レストラン・アウォーズ2019 → https://ricorice.exblog.jp/28310881/
○ナショナル・レストラン・アウォーズ2018 → https://ricorice.exblog.jp/27273168/
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○ナショナル・レストラン・アウォーズ2014 → http://ricorice.exblog.jp/22167271/
○続・ナショナル・レストラン・アウォーズ2014 → http://ricorice.exblog.jp/22170111/
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