人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イギリスの食、イギリスの料理&菓子 ricorice.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

『グラス・スイーツ・バリエーション』絶賛発売中です!


『グラス・スイーツ・バリエーション』絶賛発売中です!_e0038047_06024491.jpg

今からが、実はいいシーズンかもしれません。

私が、企画提案からはじまり制作指揮/編集統括として仕事をし、
2018年5月8日に発売になった『グラス・スイーツ・バリエーション』。

グラス・スイーツとはアイスクリームやソルベをメインにデザートに仕上げたもの。
本書は、プロの技術でパフェ/ヴェリーヌを進化させたグラス・スイーツの本です。
(そう、グラス・スイーツのグラスとは、器のglassと、アイスクリームのglacéをかけています)

今年の夏はとにかく暑くって、となると、欲しくなるのは実はアイスクリームではないんですよね。氷そのものだったりする。
なので、暑い夏が過ぎ去った、今からがグラス・スイーツにふさわしいシーズンなんじゃないかな〜、と思っています。


先日、この『グラス・スイーツ・バリエーション』の監修をしていただいた、
横浜・たまプラーザの洋菓子店「ベルグの4月」を取材・撮影以来、久々に訪問。
http://www.bergue.jp/

『グラス・スイーツ・バリエーション』絶賛発売中です!_e0038047_06033881.jpg
おっ、『グラス・スイーツ・バリエーション』の告知をドン!としていただき、うれしい限り!

『グラス・スイーツ・バリエーション』絶賛発売中です!_e0038047_06034486.jpg


しかも、2010年発刊の『アントルメ・グラッセの技法』も一緒にディスプレイしてあるじゃないの! 感激!
『グラス・スイーツ・バリエーション』絶賛発売中です!_e0038047_06035134.jpg



で、ですね、10月6日(土)〜8日(月)のこの三連休は、「ベルグの4月」に駆けつけたい!のです。
というのも、なんと、30周年を記念して、
・記念のロースケーキが販売
・外れなし!人気アイテムがその場で当たる、くじ引き
※税込み1000円以上のお買い上げの方が対象
が開催されています。
ロールケーキが気になる私です。
『グラス・スイーツ・バリエーション』絶賛発売中です!_e0038047_06035531.jpg



さて、改めて宣伝。
グラス・スイーツ・バリエーション』は書店および、Amazonなど、オンラインで発売中。
ベルグの4月」のウェブサイトからも購入可能です(↓)。
(このページがいいんだなっ!)



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ダイレクター/ライター”羽根則子のブログです。

プロフィール ・活動内容  ・著書
 (↑お手数ですが、それぞれクリックしてくださいね)

お仕事・講演などのご依頼は、
 chattexあっとまーくyahoo.co.jp までメールでご連絡を!


by ricoricex | 2018-10-07 12:00 | お知らせ