
重要文化財 旧下関英国領事館(山口県下関市)で開催の、
イギリス菓子講座“知る! 食べる! イギリス菓子っておいしい 〜ケーキ編〜”で講師を務めます。
イギリスのケーキは、日本のパウンドケーキみたいなタイプが主流。お茶の時間に欠かせない食べ物でティーサロンやカフェではさまざまな種類がみられます。
また、甘くないのにケーキという名前のもの、パンやビスケットなのにケーキと呼ばれるものもあり、日本で考えるケーキとズレがあったりもします。
当日は、知っていそうで知らなかった、へえ〜、そうだったの!をいろいろお話しします。
日本ではなかなか食べる機会のない、さまざまなタイプのケーキをご試食いただきながらの、ざっくばらんな講座です。
こちらの講座、事前予約が必要です。下記、「旧下関英国領事館」にお申し込みください。
早めにお申し込みいただけるといいかな(実はイベントが告知されるとすぐに満席になってしまい、急遽、広いスペースをご用意いただきました)。
みなさまにお目にかかれること、楽しみにしております!
<イギリス菓子講座“知る! 食べる! イギリス菓子っておいしい 〜ケーキ編〜”>
日 時:2016年9月22日(木・祝) 15:00〜16:30場 所:重要文化財 旧下関英国領事館
山口県下関市唐戸町4-11
http://www.kyu-eikoku-ryoujikan.com/
参加料:1500円 ※数種類のケーキの試食&お茶付き
申込み&問合せ:083-235-1906
主 催:重要文化財 旧下関英国領事館
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子』は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ライター/アドバイザー”羽根則子のブログです。
・プロフィール ・活動内容 ・著書
(↑お手数ですが、それぞれクリックしてくださいね)
・お仕事・講演などのご依頼は、
chattexあっとまーくyahoo.co.jp までメールでご連絡を!

