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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライター、フードアドバイザー、情報発信サポーター“羽根則子”がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。


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ブロッコリーとクミンのフリッター【Broccoli and Cumin Fritters with Yoghurt Sauce】2


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9. ボウルに8の粗みじん切りにしたタマネギ、みじん切りにしたニンニク、薄力粉、卵、クミンパウダー、塩小さじ1/2、コショウを入れて混ぜ合わせる。
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10. ブロッコリーがゆで上がったら、湯を切り、つぶす。
※コランダーにあけて水気をきったあと、鍋に戻してつぶす。
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11. 9に10のブロッコリーを加えて混ぜる。
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12. 鍋/フライパンを火にかけ、サラダ油を1.5cmほどの高さまで入れる。
※近くに新聞紙やバッドなどにおいておくと、この後の作業がやりやすい。
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13. 180℃になったら、11のタネをテーブルスプーンですくって入れる。
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14. 2〜3分ほどそのままの状態で揚げ、ひっくり返して、さらに2〜3分揚げる。
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15. きつね色になったら、鍋/フライパンから取り出し、新聞紙やバッドなどにおき、油を切る。
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16. 4のヨーグルトソースを添えて供する。





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・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ダイレクター/ライター”羽根則子のブログです。

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by ricoricex | 2015-02-15 00:00 | イギリス料理・レシピ | Trackback