同誌は創刊25年を迎え、
“飲食ビジネスを勝ち抜く繁盛店経営誌”としてリニューアル。
既存の目玉コラムは残しつつ、
新連載もいくつか始まりました。
今号で担当したのは新連載の
“先駆者に学ぶ海外進出のコツ”。
なんせ第1回目なので、
どうかなこうかなと探りつつ。
こうやって形になると、うれしいですし、
読んでいただきたいなぁと思います。
タイ、バンコクで躍進なさっている飲食店を
レポートさせてもらいました。
タイは20年近く前に行ったきり。
お話をきくにつけ、見聞はしていたけれど、
発展のめざましさを、まざまざと見せつけられた思いでした。
それにしても生活の拠点をますますアジアに移したい今日この頃に、
拍車をかけられるお仕事でした。
・当ブログ内の文章、写真、その他の無断転用、転載を固く禁じます。