“イギリス特有の食べ物”として以下のものがラインナップされていました。
アーブロース・スモーキーズ(スコットランド・アーブロース)
ガウアー塩性湿地産のラム肉(ウェールズ・ガウアー半島)
ハギス(スコットランド)
ポークパイ(イングランド・レスターシャー州メルトンモウブレイ)
デヴォンシャー・クリームティー(イングランド・デヴォンシャー州)
イギリスのチーズ
ベイクウェル・プディング(イングランド・ダービーシャー州)
ジンジャーブレッド(イングランド・湖水地方グラスミア)
コーニッシュパスティ(イングランド・コーンウォール)
こうやってみると、ほとんど試しています。
アーブロース・スモーキーズは未食ですし、
サバもサーモンも、イギリスのスモークした魚は好みなので、ぜひ試したいです。
ちなみに、ここにラインナップされているクリームティー、
クリームの入ったお茶ではなく、
スコーンにクローテッドクリーム(&ジャム)を添え、
紅茶と一緒に食べるメニューのことです。
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