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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


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イギリス特有の食べ物


英国政府観光庁のウェブサイトに
イギリス特有の食べ物”として以下のものがラインナップされていました。

イギリス特有の食べ物_e0038047_2325374.jpgアーブロース・スモーキーズ(スコットランド・アーブロース)
ガウアー塩性湿地産のラム肉(ウェールズ・ガウアー半島)
ハギス(スコットランド)
ポークパイ(イングランド・レスターシャー州メルトンモウブレイ)
デヴォンシャー・クリームティー(イングランド・デヴォンシャー州)
イギリスのチーズ
ベイクウェル・プディング(イングランド・ダービーシャー州)
ジンジャーブレッド(イングランド・湖水地方グラスミア)
コーニッシュパスティ(イングランド・コーンウォール)

イギリス特有の食べ物_e0038047_22584762.jpgこうやってみると、ほとんど試しています。
アーブロース・スモーキーズは未食ですし、
サバもサーモンも、イギリスのスモークした魚は好みなので、ぜひ試したいです。

ちなみに、ここにラインナップされているクリームティー、
クリームの入ったお茶ではなく、
スコーンにクローテッドクリーム(&ジャム)を添え、
紅茶と一緒に食べるメニューのことです。



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by ricoricex | 2013-03-18 23:04 | イギリスの食ニュース