イギリスの食、イギリスの料理&菓子 ricorice.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライター、フードアドバイザー、情報発信サポーター“羽根則子”がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。


by ricoricex
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

<イギリス菓子・レシピ> キャロット・ケーキ【Carrot Cake】2


これまでの工程はこちら → → https://ricorice.exblog.jp/17561422/

2. ボウルにサラダ油、三温糖、卵を入れ、電動泡立て器で全体がよく混ざり、白っぽくなり、軽くなるまで回す。
e0038047_0143599.jpg

e0038047_11422327.jpg

e0038047_0135586.jpg

3. 2に1のふるった粉類、オレンジの皮をおろしたもの、オレンジの搾り汁、ニンジンを入れ、混ぜ合わせる。
e0038047_23541262.jpg

e0038047_23535048.jpg

e0038047_23532536.jpg

4. 3の生地をケーキ型に入れ、180℃のオーブンで50分焼く。
※途中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルで覆う。
e0038047_23553762.jpg

e0038047_23551593.jpg

e0038047_23544088.jpg

5. ケーキを焼いている間にアイシングを作る。ボウルにクリームチーズと粉糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
e0038047_23565642.jpg

e0038047_23563373.jpg

e0038047_2356849.jpg

6. オーブンから取り出したケーキは型に入れたまま10分以上、そのままにしておき、その後型から出し、網の上で冷ます。
e0038047_235924100.jpg

e0038047_235909.jpg

7. 6のケーキの上に5のアイシングを塗る。
e0038047_002546.jpg

e0038047_0035.jpg




(↑104の英国お菓子ストーリーを詳しく紹介しています!



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ダイレクター/ライター”羽根則子のブログです。

プロフィール ・活動内容  ・著書
 (↑お手数ですが、それぞれクリックしてくださいね)

お仕事・講演などのご依頼は、
 chattexあっとまーくyahoo.co.jp までメールでご連絡を!

トラックバックURL : https://ricorice.exblog.jp/tb/17561325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by ricoricex | 2012-03-19 23:50 | イギリス菓子・レシピ | Trackback