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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライター、フードアドバイザー、情報発信サポーター“羽根則子”がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。


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<イギリス料理・レシピ> ソーセージの簡単タマネギ・グレイヴィーソース【Sausages with Quick Onion Gravy】


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別段おいしいというわけではないけれど、
なんというか、こういうグレイヴィーとか、オーブンで煮るって感じが
イギリスっぽいかもしれません。
学食とかで、出てきそうといえなくもないカジュアルな1品です。

ここではチキンストックを使いましたが、
可能ならビーフストックの方がいいように思えます。
きちんとストックを作るにこしたことはありませんが、
パウダーであれば、150mlに該当する量を使ってください。

<材料(2人分)>
ソーセージ……6本
タマネギ(中)……1個(約250g)
チキンストック……150ml
バルサミコ酢……大さじ1
ウスターソース……大さじ1/2
塩・コショウ……少々
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<作り方(調理:15分 オーブン:1時間)>
下準備
*オーブンを200℃に温めておく。

1. タマネギは、バラバラしないように根元を少し残し、薄いくし形(16等分程度)に切る。
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2. 耐熱皿に1のタマネギをおき、バルサミコ酢をふりかけ、塩・コショウをふる。
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3. ソーセージをおき、200℃に温めておいたオーブンで30分焼く。
※途中でかき混ぜる。
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4. いったん取り出し、チキンストックとウスターソースをかける。
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5. オーブンに戻し、さらに30分焼く。
※途中でかき混ぜる。
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by ricoricex | 2011-10-07 21:02 | イギリス料理・レシピ | Trackback