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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

「世界の酒とチーズフェスティバル」に行きました・1


大丸東京店で開催されている
「世界の酒とチーズフェスティバル」に行ってきました。
目指すは、もちろんオーストラリアワイン。
西オーストラリア州のウィロー・ブリッジは初お目見えだとか。
スペインのワインで頻用されるテンプラニーニョを使った
ワイン、なんて珍しいものもあり、洗練された感じでおもしろかったです。
ルーファス・ストーンはエレガントでかつ飲み応えあり。
ダシュケのものではマスカットの白ワインなんてのがあり、
これが軽やかで、アルコール度数も低く、
お酒が強くない人にはうってつけです。
そして、すんごいお値打ちワインを見つけました!
オータム・ブレッシングの貴腐ワイン。
ぬわんと2,000円台。安い、安すぎです!
ふくよかでこっくりして、トロピカルフルーツの香り豊かで、
うっとり夢心地です。
続きはまた追って。
by ricoricex | 2010-04-17 16:36 | オーストラリアワイン