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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex
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<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】


<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_2210775.jpg
暑い日の夏の午後のリフレッシュにおすすめのドリンク。
レモンを入れることで、よりさっぱりとした飲み心地です。
オレンジの皮に湯を注ぐので、オレンジの香りもさわやかです。

3の作業の後で熱をとるのに、2時間かかるので、
3の作業までは前の晩にやっておいて、
4からのプロセスを次の日に行うと楽ちんです。

<材料(2人分/300〜350ml)>
オレンジ……1個
レモン……1/2個
グラニュー糖……大さじ1
湯……300ml
<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_22102777.jpg


<作り方(調理:12分)>
1. 水を沸騰させ、材料分の湯を作る。
2. オレンジの皮を薄くむき、ジャグに入れる。
※オレンジの皮は、白い部分をなるべく入れないようにする。皮は香り出しに使うので、形状は気にしなくてよい。
<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_22104692.jpg

3. 2にグラニュー糖を入れ、お湯を注ぐ。ときどきかき回して、グラニュー糖をとかす。
<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_221148.jpg

<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_22112776.jpg

<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_2211519.jpg

4. 熱がとれたら、オレンジを横半分に切り、レモンとも搾って3に入れ、かき混ぜる。
<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_22123768.jpg

<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_22125877.jpg

<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_22131863.jpg

5. こしながらグラスに注ぐ。
<イギリス菓子・レシピ> オレンジエード【Orangeade】_e0038047_22134199.jpg



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by ricoricex | 2009-08-09 22:16 | イギリス菓子・レシピ