人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イギリスの食、イギリスの料理&菓子 ricorice.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

「料理王国」2022年2月号でお仕事をしました


「料理王国」2022年2月号でお仕事をしました_e0038047_09363984.jpg


料理王国」2022年2月号でお仕事をしました。
今号の特集は「名店が取り組む、YouTube料理動画」。

この特集の中の、「YouTubeチャンネル 料理王国×FOOVER 第2回食材研究会」
(ジャンルの異なる2人の料理人が、ひとつの食材を異なるアプローチで調理する姿を通して、食材や調理法に理解を深める番組。今回は“鹿肉”がテーマ)を執筆しました。
「料理王国」2022年2月号でお仕事をしました_e0038047_09363728.jpg

動画と雑誌が連動しているのは今の時代ならでは。
1月6日発売の「情報誌」、ウェブと合わせてご覧ください。


もうひとつは、生産者、トップシェフ、料理家が交流を広げ新しいコミュニティを構築する場「料理王国アカデミーサロン」を取材・執筆しました。
テーマ食材は、秋田県が誇る比内地鶏。
プロならでは技、質疑応答など、なるほど!がたくさんの取材でした。
「料理王国」2022年2月号でお仕事をしました_e0038047_09363870.jpg





************
イギリスの食、イギリスの料理&菓子』は、イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子のブログです。

イギリスの食に関するお仕事、食関連の書籍や雑誌、冊子の企画、構成、編集、執筆を行なっております。 1冊丸ごとから、情報提供だけ、取材と執筆だけなど、状況に合わせて対応いたします。

お問い合わせ、ご依頼は下記URLからご連絡ください。

http://hanenoriko.daa.jp/contact/



by ricoricex | 2022-01-08 00:00 | お知らせ