はっきり言って、行列嫌いです、私。だいたいが忍耐力ってものがないのよね〜。
なので基本予約をするか、予約をとらない店であれば、うまくタイミングが合えば行くけれど、そうでなく、長蛇に列に加わるのであれば縁がなかったと、諦めます。わざわざ、はしない。
天気の悪い日の開店同時を狙う、という手もあるけどね。
そんな私と相反するようですが(笑)、こんな記事が、
イギリスのレストランガイド“Harden’s”の2017年7月5日(土)づけでありました。
行列もなんのその! 並んでも入りたいロンドンの飲食10選
Get in line: 10 London restaurants that are worth the wait
http://www.hardens.com/uk-london/05-07-2017/back-of-the-line-10-london-restaurants-that-are-worth-the-wait/
選ばれた10軒は以下のとおりです。
01. Bao(ソーホー&フィッツロヴィア)
02. Barrafina(ディーン・ストリート、アデレード・ストリート&ドルリー・レーン)
03. Padella(ロンドン・ブリッジ)
04. Hoppers(ソーホー)
05. Dishoom(ケンジントン、ショーディッチ、キングス・クロス、カーナビー&コヴェント・ガーデン)
06. Flat Iron(コヴェント・ガーデン、ソーホー、ショーディッチ、ノッティング・ヒル&キングス・クロス)
07. Koya-Bar(ソーホー)
08. The Barbary (ニールズ・ヤード)
09. Roti King(ユーストン)
10. Honest Burgers(ロンドン各所)
私が行ったことのある店もちらほら。
待ちくたびれた思いをしていない、ってのは、やっぱり、私、ついてる!
某店では、並ぶのやめようと思ったら、「今日は少なくてラッキーよ!」と言われて行列に加わったんだわ(彼女の助言どおり、すぐにお店には入れた)。
ところでこのオリジナル記事の冒頭でおもしろい文章がありまして。
近年の調査では、「行列における6の法則」ってのがあるそうです。
「待っている人数が6人以下だと行列に加わる。6分なら待ってもいいと思っている」と。
へえええ〜。
店紹介より、こっちに俄然興味を抱いてしまいましたよ!
~~過去の関連記事も併せてどうぞ
○割包@バオ/Bao(ロンドン) → http://ricorice.exblog.jp/24188784/
○ランチ@パデッラ/Padella(ロンドン) → http://ricorice.exblog.jp/25657886/
○ディナー@オネスト・バーガー/Honest Burgers(ロンドン) → http://ricorice.exblog.jp/25201246/
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