ご参加くださるみなさま、ありがとうございます! そしてキャンセル待ちの方々、申し訳ないです。。。(現在、キャンセル待ちは受け付けております)
リマインドの意味を込めて、改めてお知らせです。
今月の秋分の日、2016年9月22日(木・祝)、
重要文化財 旧下関英国領事館(山口県下関市)にて、
イギリス菓子講座“知る! 食べる! イギリス菓子っておいしい 〜ケーキ編〜”を開催。
こちらで講師を務めます。
イギリスのケーキは、日本のパウンドケーキみたいなタイプが主流。お茶の時間に欠かせない食べ物でティーサロンやカフェではさまざまな種類がみられます。
また、甘くないのにケーキという名前のもの、パンやビスケットなのにケーキと呼ばれるものもあり、日本で考えるケーキとズレがあったりもします。
当日は、知っていそうでしらなかった、へえ〜、そうだったの!をいろいろお話しします。
さまざまなタイプのケーキをご試食いただきながらの、ざっくばらんな講座です。
目下、試食用ケーキを思案中です。楽しみにお待ちくださいね!
こちらの講座、予約状況の確認やキャンセル待ちなどの問い合わせは、下記、主催の重要文化財 旧下関英国領事館までお願いいたします。
<イギリス菓子講座“知る! 食べる! イギリス菓子っておいしい 〜ケーキ編〜”>
日 時:2016年9月22日(木・祝) 15:00〜16:30
場 所:重要文化財 旧下関英国領事館
山口県下関市唐戸町4-11
http://www.kyu-eikoku-ryoujikan.com/
参加料:1500円 ※数種類のケーキの試食&お茶付き
申込み&問合せ:083-235-1906
主 催:重要文化財 旧下関英国領事館
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子』は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ライター/アドバイザー”羽根則子のブログです。
・プロフィール ・活動内容 ・著書
(↑お手数ですが、それぞれクリックしてくださいね)
・お仕事・講演などのご依頼は、
chattexあっとまーくyahoo.co.jp までメールでご連絡を!