Great British Chefによる2015年注目のレストラン
http://ricorice.exblog.jp/22754967/
に続き、
イギリスのウェブサイト、Great British Chefの2015年1月9日(金)づけの記事、
Great British Chefによる2015年のフードトレンド
Foodie Trends for 2015
http://www.greatbritishchefs.com/community/food-trends-for-2015?utm_source=Facebook&utm_medium=Page%2BPost&utm_content=foodtrends&utm_campaign=Recipe
より、本日は2つご紹介します。まずは、
Great British Chefによる2015年注目の料理人/Who's who of 2015
をお伝えします。
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若手シェフ、Tom Sellers、Lee Westcottは今年も活躍が期待される。
彼らが目標としたシェフが、やはり若くしてトップシェフの仲間入りをしたTom Aikens。今年は香港に開業、そして、ロンドンの店も移転オープンが待たれる。
ガストロパブのシェフたちの活躍も見逃せない。
昨年夏に発行されたレストランガイド『The Good Food Guide』では、パブ料理人の雄、Tom KerridgeのThe Hand and Flowersを押さえて、Steven SmithのThe Freemasons at Wiswellが上位にランクインした。
彼らは今年もメディアでお目にかかることが多いだろう。特にSteven Smithはその機会が増えると思われる。
世界的なレストランガイドといえば『ミシュランガイド』を忘れてはならないだろう。
今年秋に発売される2016年度版では、Simon Rogan、Daniel Clifford、David Everitt-Matthiasらの店、そしてSat Bainsが三つ星を獲得してもおかしくないだろう。
料理人ではないが、フードブロガーの存在も、近年、食シーンに欠かせない存在となっている。
昨年注目されたブロガーは、Jack MonroeとSabrina Ghayourの2人。今年はTom Hunt、Danny Kingston、Victoria Glassの3人の動きから目が離せない。もちろん、予想だにしなかったブロガーが大きな影響力を示すことも考えられる。
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2015年注目の食材/Ingredients
としては、以下のものが挙げられています。
・交配果物&野菜(e.g.ケールと芽キャベツをかけ合わせたカレット)
・古代品種の穀類
・牛乳の代替品(e.g.豆乳)
・ ヤギ
これらの素材を使った料理を、今年はたくさん見られるかもしれません。
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