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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

<イギリス菓子・レシピ> ダンディー・ケーキ【Dundee Cake】2


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3. ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでやわらかくする。三温糖を加え、軽くなるまでさらにかき混ぜる。
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<イギリス菓子・レシピ> ダンディー・ケーキ【Dundee Cake】2_e0038047_0312842.jpg

4. 3に2のふるった薄力粉、アーモンドプードルとベーキングパウダーを少し入れ軽く混ぜ、卵を3回に分けて入れ、混ぜる。
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<イギリス菓子・レシピ> ダンディー・ケーキ【Dundee Cake】2_e0038047_0341034.jpg

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5. 残りのふるった薄力粉、アーモンドプードルとベーキングパウダーを入れてざっくり混ぜる。
※粉っぽさが残っているぐらいでよい。
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<イギリス菓子・レシピ> ダンディー・ケーキ【Dundee Cake】2_e0038047_0395264.jpg

6. レーズン、ドライミックスフルーツ、1のカットしたドレンチェリー、レモンピールとオレンジピール、レモンとオレンジの皮をおろしたもの、レモンとオレンジの搾り汁を入れて混ぜる。
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7. 6の生地をケーキ型に入れ、表面をならす。
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8. アーモンドを生地に押し込むように、放射状に入れる。
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9. 160℃のオーブンで1時間30分焼く。
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<イギリス菓子・レシピ> ダンディー・ケーキ【Dundee Cake】2_e0038047_0451149.jpg

10. オーブンから取り出したケーキは型に入れたまま10分以上、そのままにしておき、その後型から出し、網の上で冷ます。
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<イギリス菓子・レシピ> ダンディー・ケーキ【Dundee Cake】2_e0038047_0494682.jpg






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by ricoricex | 2014-12-07 00:00 | イギリス菓子・レシピ