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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

<イギリス菓子・レシピ> セント・クレメント・ムース【St. Clement Mousse】2


これまでの工程はこちら → → https://ricorice.exblog.jp/21686555/

9. 6の卵黄の入ったボウルにグラニュー糖を加え、もったりし白っぽくなるまで泡立てる。
※ひらひらとリボン状に落ちるぐらいが目安。
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10. 9に5を加えて混ぜる。
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11. 10に8の泡立てた生クリームを4回に分けて加えて混ぜる。
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12. 11に7の泡立てた卵白を加え、さっくり混ぜる。
※メレンゲの泡をこわさないように気をつける。
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<イギリス菓子・レシピ> セント・クレメント・ムース【St. Clement Mousse】2_e0038047_10653.jpg

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13. 器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
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<イギリス菓子・レシピ> セント・クレメント・ムース【St. Clement Mousse】2_e0038047_103181.jpg






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by ricoricex | 2014-02-16 00:00 | イギリス菓子・レシピ