3. オレンジとレモンは皮をおろしながら2の鍋に入れ、それぞれ汁を搾り、分量分(オレンジの搾り汁大さじ2 1/2、レモンの搾り汁大さじ1)を入れる。
4. 三温糖、シナモン、オールスパイス、ドライジンジャー、ナツメグ、ブランデーを3の鍋に入れる。
5. 4の鍋の材料を軽くかき混ぜ、一晩おく。
6. 5の鍋にバターを入れ、とろ火で約15分煮る。ときどきかき混ぜる。
7. ジャム瓶に入れる。
** 絶賛、発売中です **
Amazon
楽天ブックス
イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp
ファン申請 |
||