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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2


これまでの工程はこちら → → https://ricorice.exblog.jp/13226054/

11. 作業台に小麦粉をふるい、そこに9の生地を取り出し、約10分こねる。
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<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_110578.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10594418.jpg

12. 平たいなまこ形に形作り、一方の端を残し、縦3つにカットする。
<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10592331.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_105925.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10584182.jpg

13. カットした部分を30cm程度の長さのひも状にし、三つ編みにする。
<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10581842.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_1058090.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10574451.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10572566.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_1057651.jpg

14. 厚さと幅がなるべく均等になるように形を整える。
※火の通りを均一にするため。
<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10564710.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10562618.jpg

15. 10のクッキングシートを敷いた天板の上におく。
<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10555851.jpg

16. 大きいビニール袋に入れ、暖かい場所で約30分、生地が約2倍になるまで発酵させる。
※ビニール袋にふわっと入れ、空気が入らないようにする。
<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_1055389.jpg

<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_2125127.jpg

17. オーブンを200℃に温める。
18. 16の生地を200℃のオーブンで30分、表面に焼き色がつくまで焼く。
<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_11325795.jpg

19. 焼き上がったら網の上で冷ます。
<イギリス菓子・レシピ> 三つ編みパン【Braided Bread】2_e0038047_10543699.jpg






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by ricoricex | 2010-09-14 11:42 | イギリス菓子・レシピ