一緒に入っていた新聞、the timesの記事がこれ。
「six of the best British classics」
(the timesのウェブ版は購読していないと読めないので、さわりだけ)
2013年1月14日付けの記事です。
レシピは『Great Pub Food』という本からなので、その宣伝も兼ねてでしょうが、
こういうのが伝統的なイギリスのパブ料理(家庭料理でもある)なんだなと
つくづく思いました。
レシピが紹介されていたのは次の6つ。
Smoked fish pie/フィッシュパイ
Shepherd’s pie/シェパーズパイ
Roast beef and Yorkshire puddings/ローストビーフとヨークシャープディング
Fish and chips/フィッシュ&チップス
Chocolate stout puddings/チョコレートとビールのケーキ
Eton mess/イートンメス
いずれも私にとってもコンフォートフード。
フィッシュパイとシェパーズパイは、いつもあるもので適当に作るので、
よく作るにもかかわらず、なかなかレシピが完成できないのですが。。。
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・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子』は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ライター/アドバイザー”羽根則子のブログです。
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