2012年11月1日、UK Cookery School of the Year Awards 2012(2012年料理学校大賞)が発表されました。
コメントは記事を読んでいただくとして、各賞に輝いた学校は以下の通りです。
○ Best cookery school
Edinburgh New Town Cookery School
次点: Ashburton Cookery School(デヴォン)
○ Best city cookery school
Vegetarian Cookery school(バース)
次点: Cookery School(ロンドン市内)
○ Best country/residential cookery school
Orchards School of Cookery(イヴシャム)
次点: Culinary Cottage(ウェールズ)
○ Best short cookery course
Recipease(ロンドン)
次点: Pukka Paki(ロンドン)
○ Best day cookery course or food learning experience
Food Safari(サフォーク)
次点: Mark Hix's Kitchen Table and Library(ロンドンおよびドーセット)
Best 'diploma' cookery course
Tante Marie Culinary Academy
次点: Edinburgh New Town Cookery School
Best community oriented cookery school
Square Food Foundation(ブリストル)
Tideswell School of Food(ダービーシャー)
Best cookery school tutor
John Benbow@Food at 52(ロンドン)
次点: Rachel Davies@Rachel's Kitchen
2つの賞に入賞したエディンバラの学校と
イギリス料理についての著作も多いMark Hixの学校が気になります。
Ashburton Cookery SchoolとSquare Food Foundationは
数年前にコンタクトをとったことがあって、前者は丁寧にしかも迅速に日本までブロッシャーを送ってくれたのでした。
≪ワガママできる≫海外予約サイト。急な変更や直前の申込も可能&格安!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
・『イギリスの食、イギリスの料理&菓子』は“イギリスの食研究家”“食の編集者/ライター/アドバイザー”羽根則子のブログです。
・プロフィール ・活動内容 ・著書
(↑お手数ですが、それぞれクリックしてくださいね)