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イギリスの食研究家、食のダイレクター/編集者/ライターの羽根則子がお届けする、イギリスの食(&α)に関するつれづれ。chattex アットマーク yahoo.co.jp


by ricoricex

オーストラリアワインを3本のみました(2人で)


先日、打合せを兼ねてうちで食事をした際に、
オーストラリアワインを3本飲みました。(飲み干したわけではありません)

1本目は
ピーター・レーマン バロッサ セミヨン 2006
Peter Lehman Barossa Semillon 2006
うん、これは外れなし。
口の中に香りが広がりながら、喉越しはすっきり。
本日の料理、イタリアンサラダにもよく合います。
ハーブを効かせた、イギリス風のミートボールもOKでした。

次いで
ウィンダム・エステート Bin555 シラーズ2005
Wyndham Estate Bin555 Shiraz 2005
これは、不思議なワイン。
甘くないのに甘さを感じさせる。
料理、じゃなくって、甘い物に合わせたい。

3本目は
カセラ・ワインズ イエローテイル カベルネ・ソーヴィニヨン 2008
Casella Wines Yellow Tail Cabernet Sauvignon 2008
超有名どころ。うう〜ん、どんなもんでしょう。
冷やして飲む方が、私にはベターでした。

この日もよく食べ、よく飲みました!
オーストラリアワインを3本のみました(2人で)_e0038047_21445973.jpg

by ricoricex | 2009-06-24 21:39 | オーストラリアワイン